韓国風そうめん3選 トッピング編
トッピング編(豚肉) 1
これは、冷麺にはもちろん、お弁当やおつまみにも美味しいです。
お子様にも喜ばれます。教会では、リクエストのリピートがありました♪
トッピング編(豚肉) 1
これは、冷麺にはもちろん、お弁当やおつまみにも美味しいです。
お子様にも喜ばれます。教会では、リクエストのリピートがありました♪
<材料>
豚肉 薄切りがいいです。
塩・胡椒・ニンニク・生姜・酒 お好みで。
片栗粉
揚げ油
<タ レ>
醤油 1・砂糖 1・みりん 1・酒 1・水2の割合で。
お好みで、醤油を少し減らしたり、砂糖を少し多めにしてください。
<作り方>
1.ビニール袋材料をいれ、よく揉んで、ちょっと置いておく。
2.つけておいたお肉に片栗粉をまぶす。
*袋の中に粉を入れると、ついてなてところがあるので、しっかり粉をつけてください。
3.フライパンに1cmくらい入れ、お肉をカラッとあげる。
*あまり触らず、カリッとなるまで待ってくださいね。薄い肉だからすぐ揚がります。
4.別のフライパンにタレの材料を入れ、少し煮詰める。
5.揚げておいたお肉を絡ませて出来上がり!
2.甘辛煮
これも、冷麺に限らず、お弁当にもおかずにもなります。
<材料> 一人分くらい
豚肉薄切り 100gくらい
酒・醤油・みりん・さとう 各大さじ1
水 大さじ3
生姜 お好きな量で
<作り方>
1.フライパンに肉以外の材料を入れて砂糖を溶かす。
2.肉をできるだけほぐして入れる。
3.汁がなくなってテリが出てきたら出来上がり
単品でも美味しいトッピング編でした♡