韓国風そうめん3選 第3弾
3.水冷麺風(写真)
優しくてさっぱりしたスープりです。
酸っぱいのが好きな人は、食べる前にお酢を入れるといいですよ。
<材料>一人分
水 300cc
タシダ(韓国だし) なければチキンでもいいみたいです。 大さじ1と小さじ1
酢 大さじ2
砂糖 大さじ2
<作り方>
1.鍋に材料をいれて、全部をとかす。
2.冷ます。時間があれば冷蔵庫に。
3.そうめんの入った器にスープをいれ氷を浮かべて出来上がり。
3.水冷麺風(写真)
優しくてさっぱりしたスープりです。
酸っぱいのが好きな人は、食べる前にお酢を入れるといいですよ。
<材料>一人分
水 300cc
タシダ(韓国だし) なければチキンでもいいみたいです。 大さじ1と小さじ1
酢 大さじ2
砂糖 大さじ2
<作り方>
1.鍋に材料をいれて、全部をとかす。
2.冷ます。時間があれば冷蔵庫に。
3.そうめんの入った器にスープをいれ氷を浮かべて出来上がり。