韓国風そうめん3選 第1弾

暑くなりましたね。
暑くなると食欲も無くなりますね。
日本人の定番夏メニューは、

「そうめん」ですが、そうめんばっかりズルズル食べてませんか?
今回は韓国風のそうめんの3つのアレンジを一つずつアップします。
トッピングにおすすめもアップしますので、ぜひぜひお試しください♪
どのアレンジも、そうめんときゅうりは必要です。
そうめんの量はお好みで。私は1束(50g)でもお腹いっぱいになります

 

1.豆乳麺
 これは私の定番夏メニューです。教会のランチにも登場しました。

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<材 料>一人分 豆腐(絹ごし) 50g(3個パックの一つ分)
 豆乳  200ml
 塩・すりごま

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<作り方>
1.豆腐と豆乳をミキサーで滑らかになるまで回す。
2.材料がそろうまで冷蔵庫へ。
3.そうめんを入れた器に、1のスープを注ぎ、トッピングをのせて、塩とすりごまをかけて完成!!
*塩だけで美味しいですが、少しめんつゆを入れてもいいです。

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